首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县疾控中心开展“全国高血压日”宣传活动
来源:本站原创   作者:潘琼霞    发布时间:2017-10-11 17:13:38   查看次数:   字体: 默认   

 

1507713178770024228.jpg

 

1507713193607003818.jpg

 

为更好唤起人们对高血压防治的重视,提倡健康生活方式,10月10日上午,县疾控中心和丰城社区卫生服务中心在南门塘广场开展“高血压日”主题宣传活动。
    活动现场,医务人员为大家讲解如何识别高血压、高血压危害和高血压病人自我保健要点等知识,同时为广大人民群众免费测量血压、血糖、发放宣传资料、提供咨询等服务,指导大家如何定期监测关注自己的血压,降低心脑血管疾病的发生。

此次活动,进一步提高群众对高血压的认识,增强自我保健意识。通过宣传健康的生活方式,如合理饮食、控制体重、适当运动、保持心情舒畅等方面,将对预防高血压的发生、减少高血压的并发症,保障居民的身心健康起到积极的作用。活动当天,共发放各种宣传资料300余份,提供咨询服务80余人次,受到广大人民群众的好评。