首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
体验公交完美落幕“双节”道路旅客运输安全有保障
来源:本站原创   作者:新丰县交通运输局   发布时间:2017-10-10 17:13:40   查看次数:   字体: 默认   

 

1507626957281013686.jpg

 

1507626957333055655.jpg

 

 

为全力推进城市提升建设工作,办好民生实事,有力保障广大人民群众2017年国庆、中秋两大节日安全出行,新丰县交通运输局高度重视,压实责任,强力推进各项工作的有效落实,取得良好的社会效果,得到广大市民的一致好评。

城市公交建设见成效,市民体验赞誉高

城市公交建设工作作为我县一项重要民生事实之一,同时,也是县城提升建设工作的一项重要工作,筹建城市公交建设工作自今年4月份正式启动以来,县交通运输局、丰江投资公司、县汽车运输有限公司、供电局、国土局、住建局、丰城街道办等职能部门通力合作,全力推进各项工作的有序开展,至9月底,各项工作基本准备就绪,计划在10月底投入试运行。在10月1日,在政府广场举办“体验公交 绿色出行”活动启动仪式,从10月1日至8日,连续8天时间为广大市民免费开放城市公交环城体验,这既作为热烈庆贺中华人民共和国成立68周年献礼,也是为确保在10月底城市公交正式上线运行的一次演练。

这次活动由县交通运输局主办,派出两台崭新的公交车参与这次活动,广大市民通过关注交通公众号报名参与,广大市民参与热情高涨,据统计,共有280多名市民预约参加,参加实地体验活动超580多人,广大市民通过“体验公交,绿色出行”活动,进一步了解和认识城市公交建设的重大意义和作用,纷纷点赞新丰县委、县政府这一科学决策。至10月8日,连续8天时间的城市公交体验活动完美落幕。

“双节”道路旅客运输安全有序

为确保广大人民群众在国庆、中秋期间安全、有序出行,新丰县交通运输局早谋划、早部署,细化责任分工,强化“一岗双责”、“党政同责”有效落实。在“双节”期间,县汽车客运站共发班车1304班次,运送旅客43526人次(其中加班87班次),同比增长3.7%,安全行车约225万公里,未发生任何道路交通事故。