首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
加强重症医学科建设,提高医院综合救治水平 ---新丰县人民医院新重症医学科(ICU)开科运行
来源:本站原创   作者:郑利斌 潘小青   发布时间:2017-09-13 17:33:34   查看次数:   字体: 默认   

为提升医院综合服务能力,给重症患者提供一个更良好的诊疗环境,9月2日上午,按照相关标准重新建设的新丰县人民医院重症医学科(ICU)正式投入使用,这标志着新丰县急、危、重症患者的抢救、监护和治疗水平再上新台阶。

新建重症医学科位于住院部2号楼8楼,科室宽敞明亮,通风设备良好,配置了较先进、精良的诊疗设备。借助这些医疗设备,科室目前常规开展血流动力监测、连续性肾脏替代治疗、肺泡灌洗术、气道管理、机械通气、深静脉置换及监测、镇静镇痛、营养支持等生命支持和治疗,为危重病人实施及时、有效的监护和救治。

新建重症医学科(ICU)病床位增加至20张,大大缓解县医院重症病床的紧张局面。在全新的环境下,医务人员将为急、危、重症患者提供更全面、更规范、更有效的生命支持和治疗,最大程度挽救患者生命。随着科室的发展,重症医学科在我县急、危、重症患者的抢救和康复上将发挥重要作用。