首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
交通交警部门联合开展交通稽查站执法行动
来源:本站原创   作者:李志能   发布时间:2017-09-12 15:52:30   查看次数:   字体: 默认   




为维护我县道路运输的安全和畅通,建立安全有序的运输市场秩序。9月份,韶关地区周田交通稽查站在省交通运输厅的统一部署下,在G105国道新丰段虎掩路口设置交通稽查站,开展交通稽查执法行动。

按照统一组织、统一领导、统一执法的原则,新丰交通综合行政执法局、交警大队联合开展稽查执法大行动,严厉打击货运车辆超限超载、非法改装和非法营运等各类交通运输违法行为。

同时结合流动巡查的方式,重点查处避检绕行等违法行为,特别是车货总重超过55吨的非法超限超载车辆和处罚后二次拼装的车辆。

据悉,自9月初开展执法以来,共出动执法车辆16辆次,执法人员80人次,检查车辆72辆,查处违章车辆3辆,其中超限超载运输车辆1辆;擅自改装已取得《道路运输证》车辆2辆。