首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
气象人社深化合作 助推精准扶贫攻坚
来源:本站原创   作者:余俊蔚   发布时间:2017-09-07 16:45:20   查看次数:   字体: 默认   

1504773877126031966.jpg


为打赢我县脱贫攻坚战,县气象局及县人力资源和社会保障局立足职能优势和平台资源,积极探索为贫困户就业创业精准扶贫的服务新途径、新方式。

县气象局将县人社局筛选出适合贫困劳动力的就业岗位和相关就业创业政策信息,利用全县143个气象预警信息发布LCD、LED显示屏平台资源,在各镇(街)每月定期播放优质企业空岗信息和就业创业政策,在每个行政村每月定期发布3-5个优质企业的适合农村贫困劳动力的空岗信息,这将切实帮助贫困户主动接收更多发展信息,通过自身就业创业达到脱贫增收的效果。

两部门的深化合作,在就业岗位发布、就业创业政策宣传等落实有效扶贫服务,凸显部门优势帮扶特色。