首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县卫计局携手县妇联、省一心公益基金会、广医一院开展贫困家庭先心病儿童救治活动
来源:本站原创   作者:唐碧君   发布时间:2017-08-10 17:22:55   查看次数:   字体: 默认   

1502356915268040700.jpg


1502356916081038016.jpg


为让新丰县更多贫困家庭先天性心脏病儿童得到救助,新丰县卫计局、县妇联与省一心公益基金会、广州医科大学附属第一医院合作开展新丰县扶贫“救心”项目。8月6日上午,在县人民医院举办贫困家庭先心病儿童救治活动。县卫计纪工委书记刘石源,县妇联副主席刘翠红,省一心公益基金会苏丽英、孙健明队长,广医一院医务人员,个体私营企业志愿者以及15例贫困家庭先天性心脏病儿童参加“救心”活动。

广东省一心公益基金会理事、第六服务队队长苏丽英传达一心公益基金的公益慈善精神以及对新丰县贫困家庭先天性心脏病儿童的关爱。孙健明、苏丽英热心解答先心病患儿家长的各种问题,并告知广大先心病患儿家长,对于符合手术治疗的先心病儿童,农村合作医疗机构或社会医疗保险机构配合进行相应比例的医疗费用报销,一心公益基金会将对每一例符合手术治疗的患儿提供1.5-3万元的资助,定点医院再进行部分减免。有望为我县急需手术治疗的贫困家庭先心病患儿提供经济帮助,减轻其家庭经济负担。

经广医一院医务人员对15例患儿仔细检查和筛查,其中8名不具手术指征,有2名患儿需进一步的检查以确定是否需要进行手术治疗,另外5名患儿具有手术指征。   

筛查活动结束后,刘翠红带领省一心公益基金会成员来到两岁先心病儿童小瑜家中,对小瑜及其家人进行慰问,并送上电风扇、电热水煲等慰问品。