首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰:对40名党员干部进行任前集体廉政谈话
来源:本站原创   作者:伍淑芳   发布时间:2017-08-09 16:30:36   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg


为严把领导干部选任“廉政关”,8月8日上午,新丰县对新调整的40名党员干部进行任前集体廉政谈话,并对18名拟提拔干部进行党纪政纪法规知识廉政考试。

在集体任前廉政谈话中,县纪委主要负责人要求拟任领导干部要提高政治站位,提高法纪意识,守住道德底线。要不断加强学习,迅速适应新角色,练就干事创业新本领。同时,要求党员干部不要重私利轻法纪,不可不作为乱作为,不可瞒组织骗群众,坚决把纪律和规矩挺在前面。要在新的岗位、新的起点上勇于担当、忠诚履责,不辜负组织的信任和群众的期盼。随后,拟提拔的18名干部进行党纪政纪法规知识廉政考试。

近年来,新丰县坚持“逢提必考”、“逢进必考”原则,着力抓好党员干部任职前廉政谈话和廉政法规知识测试。通过“谈”与“考”,切实增强党员干部廉洁自律意识、纪律与规矩意识,让党员干部时刻牢记党规党纪,在上岗前拧紧廉政“发条”。