首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
还是好工友
来源:本站原创   作者:余燕菱   发布时间:2017-05-18 11:14:51   查看次数:   字体: 默认

(法官庭前做调解工作)

(庭审中,法官主持调解)

(原、被告达成调解协议,被告给付赔偿款)

(原、被告握手言和)


“法官顶着烈日来到这施工现场开庭,辛苦做我们的调解工作,也不容易。我们也想尽快了结这事,该由我方承担的,我方就承担。”5月9日,在广东省新丰县境内九连山隧道的施工现场,一起提供劳务者受害责任纠纷案件的被告某工程队负责人如是说。他及时叫财务人员送来2万多元,当庭向受害工人刘某给付。刘某随即接受了这笔赔偿款,微笑着与工程队负责人握手言和。

2016年12月初,刘某在九连山隧道内作业时,被隧道内松落的石头砸伤左侧背部肋骨,受伤后被送往医院。工程队支付了刘某住院期间的相关费用。但刘某认为其误工费未得到赔偿,遂诉至法院。

新丰县人民法院巡回审理此案。庭前,法官李学盛利用开庭准备时间对当事人做调解工作。庭上,李学盛听取双方当事人的意见后,对双方当事人释法明理,促使双方理解对方难处。最后,双方自愿达成调解协议。



此文来源于人民法院报(国家级)     2017年5月14日第4版