首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县召开节能减排和经济运行工作联席会
来源:本站原创   作者:潘俊光   发布时间:2017-05-17 09:38:30   查看次数:   字体: 默认   

5月11日,新丰县发改局召开节能减排和经济运行工作联席会。县农业局、经信局、旅游局、交通局、统计局、住建局、环保局等联席部门分管领导及业务人员参加了会议。

会议传达《新丰县人民政府办公室关于调整经济运行和节能减排工作联席会议组成人员的通知》,讨论《新丰县“十三五”重点行业(部门)节能任务分解方案》和全县公共机构节能工作;部署节能减排下一阶段工作任务,并指出节能减排工作与经济发展息息相关,按照省、市的目标要求,联席部门要根据节能分解方案做好沟通协调工作,攻坚破难,确保完成上级下达的节能任务;会上还同意了《新丰县“十三五”重点行业(部门)节能任务分解方案》的实施,并以县节能减排和经济运行工作联席会议办公室正式发文。

最后,县发改局局长陈光辉对今年第一季度经济形势进行分析,并提出若干推进稳增长的措施。县农业局、经信局、旅游局等部门分别从一、二、三产经济指标增长点作了讨论分析。据了解,全县第一季度经济增速明显回落,经济指标呈现出“三较快、一平稳、一下降”的特点,面临较大下行压力。

陈光辉强调,今后要全力以赴抓项目、想方设法抓融资、毫不动摇抓工业、千方百计抓旅游,突出重点,精准发力,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。