首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰广电台:转作风、勇担当,讲好新丰故事丶传播新丰声音、展现新丰形象
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-04-21 10:02:32   查看次数:   字体: 默认   

 4月20日上午,新丰县广播电视台召开了“转变作风、勇于担当”干部职工大会。县广播电视台主要负责人在会上要求全台,转作风、勇担当、拓新路,围绕中心、服务大局,努力讲好新丰故事、传播新丰声音、展现新丰形象。

会议对在全台干部职工中开展“争做推动发展战斗堡垒,争当干事敬业落实先锋,促进执行力提高,促进机关效能整体提升”为主要内容的“双争双促”主题实践活动进行了部署。针对工作中存在的“拖不决、一阵风、照本本、打太极、中梗阻、不愿干、不敢干”七个方面问题,逐条自我查摆,形成问题清单,限期进行整改。

会议指出:一要认清形势,正视问题,对照反思。今年以来,电视台深入改革探索,开拓思路、积累经验,开通微信平台、策划执行了大型活动,推行新闻服务项目制,工作取得一些成绩,县广播电视台被评为全县新闻报道先进集体,被评为广东省巾帼文明岗,承办的大型活动取得了良好的社会反响,新丰TV微信平台推送的文章多次被县领导点赞和表扬。工作作风总体良好,想干事、会干事、肯干事的同志占了大多数,埋头苦干的同志占了大多数,大家都能共度难关,对工作不打折扣。但工作作风还是存在一些问题,谋私利、差不多、想当然的思想行为较为突出,服务能力有待提升,交办的工作没有得到很好地落实,针对突出问题要有则改之、无则加勉,进一步整风肃纪、规范管理。

二要要转变作风,狠抓落实,推动工作。首先,在全台推行项目制和督查制两项制度,积极推进绩效考评。在新闻部、广告部、网络运营中心推行项目制,项目任务到人,责任落实到人,绩效奖励到人。强化办公室的督导作用,台长会、台领导班子会形成书面会议纪要,督导落实到位。其次,进一步增强大局意识、担当意识、主动意识。台的工作、发展、形象就是大局,要从全台的角度和高度去看问题想事情;要主动作为、勇于担当。在新形势下,新丰县广播电视台干部职工团结一心,提振精神、迎难而上、共度难关,坚持负责任地做事,做负责任的事!

(此文来源:新丰TV)