首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
以“三个注重”夯实干部作风建设基础
来源:本站原创   作者:李华超   发布时间:2017-04-20 18:19:42   查看次数:   字体: 默认

近期,我县以“三个注重”全面了解干部作风建设的有关情况,为进一步转变全县干部作风打下坚实基础。

扎实调研工作。由县委组织部牵头组成2个调研组,采用个别访谈、召开座谈会、填写问卷调查等形式,集中开展干部作风建设专题调研工作。扩大调研范围,实现全县多层次、多类别、多覆盖的干部作风调研。

注重掌握突出问题。本次调研以深入查找干部作风中存在的问题为目的,引导广大干部积极参与调研,切实营造想说真话、敢提问题的调研氛围。通过个别访谈和集中座谈,全面掌握干部作风中存在的慢作为、不作为、选人用人、监督执纪、民主决策等方面存在的突出问题。

注重集聚干部智慧。在调研中,广大干部提出坚持正确用人导向、执纪导向、激励导向,把敢于担当、主动作为的干部选好用好,强化监督、预防为主、抓早抓小,以政治、物质、精神和人文关怀等方面激励调动干部的积极性主动性创造性;加强干部教育培训,突出抓好思想政治和业务知识学习教育,提升干部队伍整体素质能力;完善制度建设,以制度管人管事,约束干部行为,规范办事程序,切实为干部作风建设发声出力、献计献策。