首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县开展整顿农药市场交叉执法检查专项行动
来源:本站原创   作者:李月婷   发布时间:2017-04-18 16:37:50   查看次数:   字体: 默认

 

图片1.jpg

 

4月10日起韶关市浈江区农业局执法人员负责开展以整顿农药市场秩序为重点的交叉执法检查专项行动。

本次整顿农药市场秩序交叉检查,以农药生产批发企业、农药集散地、农村农药零售店、流动商贩以及以往检查问题较多的农药生产经营者为重点,主要检查生产经营的农药产品是否合法;包装标识是否符合有关强制性规定;生产经营所需设备设施是否符合规定要求等内容。

该行动在我县各镇(街)共随机检查农资门店12间次,出动执法人员108人次。行动中未发现有经营假冒伪劣农资产品的情况,但有商户存在过期农药未下架的不规范情况。执法人员已责令相关门店将过期农药立即下架处理,不得销售。此次检查行动严厉打击坑农害农误农的假劣农资生产商和经营商,依法规范农药经营、使用行为,为我县春耕备耕保驾护航。