首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县开展“4.15”全民国家安全教育日图书捐赠活动
来源:本站原创   作者:叶万祥   发布时间:2017-04-17 16:36:25   查看次数:   字体: 默认   

在“4.15”全民国家安全教育日到来之际,为进一步加强青少年的安全、法制教育,培养青少年的公共安全意识,4月13日下午,新丰县政法委、县平安办、县司法局以及县教育局等单位以“关爱青少年健康成长,共创平安和谐新丰”为主题,在新丰三中阶梯课室举行“向全县中小学生捐赠平安系列图书”活动。县委常委、政法委书记曾伟、政法委副书记林美容等相关单位领导以及全县中小学校代表参加了捐赠活动。

活动共捐出《中小学生预防犯罪教育手册》、《中小学生防灾减灾应急手册》、《中小学生反恐防暴反邪手册》2000多套7000多册,价值16余万元,惠及全县青少年中小学生三万多人。曾伟为踊跃捐赠平安系列图书的爱心单位和企业颁发证书和牌匾。随后,曾伟一行参观了三中法治文化中心,了解了三中青少年法制教育开展情况。

此外,县司法局还在县城主要街道悬挂“4.15”全民国家安全教育日宣传横幅,进一步开展安全法制教育,创建平安和谐新丰。