首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县“农村淘宝”村小二第一期启航班顺利开班
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-03-20 18:09:38   查看次数:   字体: 默认

农村淘宝.jpg

 

    3月20日上午,新丰县 农村淘宝村小二第一期启航班顺利开班,来自县内外各乡镇的首批35名农村淘宝村小二参加培训。副县长陈小可出席培训班并讲话。

    此次培训除了阿里巴巴“农村淘宝”业务类培训外,还有体现团队协作精神的拓展训练。培训内容包括阿里文化、合伙人行为规范、合伙人防欺诈基础知识、村小二日常工作及营销基础技巧、APP安装绑定及激活等等。

    陈小可强调,县委、县政府非常重视农村淘宝项目并给予了大力的支持。2017年我县将建设30个村级服务站,完成县级服务中心的装修并投入使用,通过与阿里巴巴合作打造就业创业平台,吸引更多的年轻人扎根农村,服务村民,建设农村,不断提升我县农村电子商务应用水平,解决农村买难卖难问题,将大大改善我县农村居民的生产生活质量。

    陈小可希望,参加培训的同志们树立信心,珍惜这次启航班的培训机会,充分发扬新丰县人民吃苦耐劳、谦虚好学的精神,认真学习,艰苦创业,争做农村淘宝村小二的排头兵,农村致富带头人,为建设美丽乡村和融珠先行区做出积极的贡献。各单位部门要再接再厉,密切配合,为农村淘宝项目保驾护航。