首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县青年志愿者协会党支部荣获“十佳组织生活创新奖”
来源:本站原创   作者:伍国智   发布时间:2017-03-17 16:40:28   查看次数:   字体: 默认   

图片4.jpg

    3月16日,市工商联副主席、非公有制经济组织党委副书记莫志强一行到新丰县为青年志愿者协会党支部颁发“十佳组织生活创新奖”牌匾。

    会上,县青年志愿者协会党支部书记以PPT演示的形式介绍了本支部在“三会一课”、党性分析、民主评议党员等党组织生活创新方面的经验做法。

    自党支部成立以来,青年志愿者协会以志愿服务活动为载体,组织和引导广大青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展了法律服务、法制宣传、心理健康、医疗卫生、环境清洁、敬老助老、扶贫济困、爱心助残、抢险救灾、旅游服务等志愿活动。在活动中,该党支部坚持三个创新:一是把微党课搬到志愿活动前;二是把党徽亮在志愿活动中;三是在志愿活动后谈党性分析。通过党组织生活创新,汇聚了新丰青年的正能量,提高了党组织生活质量,增强了党支部的凝聚力和战斗力,取得了实实在在的效果。