首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县司法局积极开展“3.15”法律宣传咨询活动
来源:本站原创   作者:叶万祥、陈基伟   发布时间:2017-03-17 16:23:14   查看次数:   字体: 默认   

1489738693659061695.png

1489738745156096445.png

    为提高广大消费者依法维权意识,保障消费者合法权益,维护正常的市场秩序,3月15日上午,新丰县司法局分别在南门塘任予广场和沙田镇墟镇开展了“3·15”国际消费者权益日法律宣传咨询活动。

    活动结合群众关心的热点问题,主要围绕《消费者权益保护法》、《广东省法律援助条例》等法律法规进行宣传,由工作人员和驻村法律顾问面对面为群众提供法律服务,并对涉及虚假广告、价格欺诈、违法收费、商品质量等群众关心的法律问题进行了耐心细致的解答,让群众对维权的法律知识有了更深的了解,增强了消费者们依法维护自身权益的水平和能力。前来咨询的群众络绎不绝,现场反应热烈。

    活动共向群众发放各类宣传资料2000多份,接受群众咨询100余次,有效的为群众传授了《消费者权益保护法》等相关知识,引导广大消费者学会运用法律武器,保护自身的合法权益。同时通过活动的开展,宣传了我县一村(社区)一法律顾问工作,让更多的群众了解并享受到由政府主导的免费法律服务,受到了群众的一致好评,取得了良好的社会效果。