首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰公路局全力开展公路绿化春植春育工作
来源:本站原创   作者:陈 彬   发布时间:2017-03-17 16:12:16   查看次数:   字体: 默认   

 

2O5C(F2W__IO)YE2}JC$T3T.jpg

H7EF0EWP8RT3R1LL52SKAEP.jpg

    阳春三月,万物复苏,正是绿化种植的好时节,新丰公路局组织局机关干部职工与养护一线职工抢抓时机上下联动,全力开展公路绿化种植与培育树苗工作。一是公路种植利用小型机械与人力相结合,采取乔木与灌木相搭配,分路段,有规划、有步骤结合县美丽乡村建设分路段进行种植,特别是对公路两旁石边坡大量种植爬山虎藤蔓植物,提升路域整体绿化环境质量,美化了公路环境;二是积极发展养护中心绿化苗圃场,以解决绿化种苗不足、绿化资金缺口的问题。为抢抓育苗季节时机,局多次组织机关干部职工前往养护中心苗圃场与养护中心职工一起育苗。

    到目前为止,G105线补种樟树500棵、红继木600株,种植爬山虎5000株;S244线补种女贞子500株,种植爬山虎3000株;S347线补种红继木600株,种植爬山虎2000株;养护中心苗圃场培育荷树苗15000株。