首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县稳步推进林权体制改革
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2010-02-01 16:59:36   查看次数:   字体: 默认   
27 日上午,我县在林业局召开集体林权体制改革工作会议,会议计划在2010年底前完成我县集体林权改革,并对全县林改工作作了详细部署。
副县长谢林茂及县林业部门负责人,各镇(街)林改工作相关人员出席了会议。 会议结合我县实际,对 2010 年的林改工作了安排,要求各镇、村、村民小组召开林改动员会,成立镇(街)村林改工作领导机构,完成对我县林业资源的调查,制定林改方案,对集体山、自留山进行重新确权。
目前,我县有集体林地面积240.万亩,农户4.9万户,林农人口18万。开展集体林权制度改革,是当前林业工作的重点。
会上,副县长谢林茂要求各镇(街)各部门要高度重视林改工作,切实加强领导,把任务分解到村,责任落实到人,同时要抽调有关专职人员负责林改日常工作;广泛宣传林改;健全工作机制,切实抓好林改质量;严肃纪律,切实做到林改经费专款专用,严格按照林改程序公正、公开做好林权确权、发证等工作,确保全县林权改革任务圆满完成。