首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县公安局破获一起绑架抢劫致死案
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2010-02-01 16:56:04   查看次数:   字体: 默认   
    21 日,在韶关、清远两市警方及佛冈县公安局的大力支持下,县公安局刑侦大队抓获3名犯罪嫌疑人,成功侦破2010年元旦发生在遥田镇维新村的绑架抢劫致死案。
  今年1月1日9时51分,有三男一女在遥田镇维新村公路求助,称被人绑架,其中一名同伴被打致重伤,所乘坐的面包车被砸坏。接警后,遥田派出所迅速出警,将伤者送往遥田镇卫生院抢救,经卫生院全力抢救无效死亡。
案发后,县委常委、政法委书记、公安局长赖展锋立即赶赴现场,指挥开展侦破工作。办案民警在附近的村庄,及邻近的佛冈县、英德市走访,查实死者为四川省南充市人林某。
  专案组经过深入调查,发现清远市佛冈县的李某某、蓝某某、钟某某等3名人有重大作案嫌疑。21日上午,专案组在清远市公安局及佛冈县公安局的协助下,在佛冈县城将三名犯罪嫌疑人抓获。
据了解,林某曾介绍一名小孩作为撞车受害对象,由犯罪嫌疑人李某某实施撞车勒索钱财,林某因此得到李某某的1000元好处费。但李某某嫌林某介绍的小孩不听话。2009年12月31日晚,李某某、蓝某某、钟某某等3名犯罪嫌疑人伙同他人,在东莞市将孙某等三人绑架,将林某等人身上的4台手机和4000余元现金抢走,向林某的家属索要人民币两万元,并多次持水管等凶器对林某实施殴打,并将林某等四人及他们所乘坐的面包车砸坏,遗弃在遥田镇维新村偏僻的山边。林某被欧打致重伤,经抢救无效死亡。
  经审讯,犯罪嫌疑人李某某、蓝某某、钟某某分别对绑架、抢劫、殴打林某等人供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,其他犯罪嫌疑人在追捕中。