首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县交通局、县公安局交警大队召开春运动员大会
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2010-01-28 15:00:26   查看次数:   字体: 默认   
    为确保春运工作顺利开展,突出“责、早、实、优”四字方针,加强组织协调、切实提高交通运输应急保障能力和服务水平,努力满足广大旅客的需求,做到早动员、早部署,县交通局、县交管总站、县公安局交警大队按照“以人为本、安全第一、组织有序、优质便捷”的指导思想于1月27日召开春运动员大会。运输企业司乘人员300多人参加了会议。
    据悉,今年该县参加春运的营运客车共有106台,合计2648个座位(含农村客运班车)。春运从1月30日至3月10日止,合计40天。早在春运前夕,县相关职能部门就制订了春运工作方案,周密部署有关事项。县交通局、县交管总站、县公安局交警大队各司其职,加强源头管理、加强司乘人员的安全教育培训,从严把好春运驾驶员的准入关,实行驾驶员(含备用司机)备案制度,督促客运企业落实主体责任;狠抓客运站场源头管理,落实“三把关、一监督”制度,确保车辆不超载出站、不带病运行;加大资金投入力度,全面排查治理事故多发路段和危险路段,完善公路标志标识,督促所有营运客车安装GPS卫星定位仪,对营运客车实行动态监控;加强客运站的监督管理,严格落实车辆安全例检、危险品查堵、出站检查等安全管理制度,督促汽车客运站落实“三不进站、五不出站”安全职责。成立联合执法队,加大对客运站场周围的专项整治活动,严厉打击非法营运车辆,维护合法经营者权益,维护运输市场秩序,为构建平安和谐的春运奠定坚实的基础。
    由于工作做得比较扎实细致,各职能部门齐抓共管,该县的春运工作正在紧张有序进行。