首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县残联慰问残疾人
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2010-01-14 15:20:46   查看次数:   字体: 默认   
    1月12日,县残联在理事长俞远珍的带领下,到挂扶村——华溪村,慰问了15户贫困残疾人和12户“规划到户、责任到人”的扶贫开发对象,分别为他们送上了慰问金和慰问品,给华溪村贫困户、贫困残疾人带来了冬日的温暖。俞远珍理事长每到一处,均祥细了解贫困户和贫困残疾人的生产、生活情况,鼓励贫困户、贫困残疾人树立信心,战胜困难,做到自强、自立,在县委、县政府的领导下和村干部的帮助下,最终走向致富道路。
    据悉,去年以来,县残联积极响应县委、县政府的号召,加大扶贫力度,坚持以人为本,积极践行“三个代表”重要思想,认真落实科学发展观,2009年免费为51名白内障患者实施复明手术、免费收治13名残疾儿童进行康复训练、帮助贫困残疾人危房改造和扶残助学,大大减轻了贫困残疾人的经济负担。