首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县食品药品监管局2009年计生工作获县好评
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2010-01-08 15:16:58   查看次数:   字体: 默认   
    近日,新丰县计划生育工作考核小组到新丰县食品药品监督管理局检查指导工作,听取该局工作汇报,随后查阅该局工作计划、工作总结、相关计生档案资料及履行计生兼职单位职责情况,对该局2009年计生工作所取得的成绩给予了好。

    2009年以来,县食品药品监督管理局作为计划生育兼职单位,坚持把做好日常业务工作与落实计划生育兼职单位职责紧密结合起来。

    一、继续与市局、县直工委签定计生责任书,安排兼职人员负责计生工作。

    二、积极做好宣传教育工作,建立计划生育宣传栏。在日常监管中,对行政相对人进行相关宣传工作。

    三、认真做好日常工作,完善计生卡册及相关资料。

    四、认真履行计划生育兼职单位职责,落实国家食品药品监督管理局颁发的计划生育药品和医疗器械的管理办法,积极配合计生部门开展禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的药物检查,禁止在零售药店出售违禁药品。

    五、认真执行新办联〔2003〕53号文《关于进一步完善“一证先行,无证否办”规定的通知》。行政相对人在办理领取、换发或年审药品经营许可证时必须持有《新丰县计划生育证明》,否则不予办理,并将原件留存备案。

    六、在人力、物力、财力上切实帮助挂钩联系村做好计生工作。