首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县畜牧局加强节前“瘦肉精”检查
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2010-01-04 15:13:34   查看次数:   字体: 默认   
    为确保我县群众度过一个欢乐祥和的节日,县畜牧局加大工作力度,对各养殖场、屠宰场进行全面检查,以瘦肉精等违禁药物为重点,确保畜产品质量安全。
    12月31日,县畜牧兽医水产局检查人员来到县城某猪场对动物检疫工作以及畜产品的质量安全等事项进行详细检查。检查人员以瘦肉精等违禁药物为重点,对各养殖场进行了抽样检查,未发现使用瘦肉精的现象。
    县畜牧局通过增加检测频次,加大宣传力度,将违禁添加瘦肉精的危害及严重后果告知到每一个养殖场户,切实提高养殖者的责任意识和守法经营意识,确保老百姓吃肉安全。
    检查人员还对各兽药饲料经营店的产品和有关台账进行进行检查,进一步规范经营行为,保护养殖户的利益。