首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县食品药品监管局积极开展“算腐败代价帐”活动
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-12-29 16:38:13   查看次数:   字体: 默认   
    年关将至,为切实加强和深化反腐倡廉建设,促进廉洁自律,防止个别“年关失廉”现象的发生,新丰县食品药品监督管理局岁末再敲反腐倡廉警钟,积极开展“算腐败代价帐”活动。
    县食品药品监管局各股室对这次活动高度重视,认真组织开展,该局领导班子成员和各股室负责人及全体党员干部带头学习,积极参与。
    县食品药品监管局以这次“算腐败代价帐”活动为契机,进一步落实了“一岗双责”责任制,增强了反腐倡廉工作的责任感和自觉性,按照局党组年初有关规定和班子成员明确的责任分工,做到责权统一,坚持在工作中对分管股室进行督察。
    在这次“算腐败代价帐”活动中,全局党员干部结合各自的岗位和工作,自觉筑牢反腐败的思想防线,促进各项工作任务的完成。该局还加强了对认证检查员的管理和规范零售企业行为,认证检查前认真做好认证检查员廉政谈话工作,要求认证检查员及其他相关人员严格执行韶食药监监察〔2009〕24号文件精神,在认证过程中不得违反纪律和干扰认证公正。
    通过这次活动,该局提高了党风廉政建设和反腐败工作水平,党员干部提升了思想认识水平,增强了反腐倡廉的实践能力,为全县人民饮食用药安全和局干部队伍安全提供坚强保障。