首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰县交警大队为运输企业保驾护航
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-12-14 10:21:44   查看次数:   字体: 默认   
    针对近期我省接连发生的东莞“11.19”事故、梅州“11.22”事故、河源“11.29”事故,新丰县交警大队采取多项措施为运输企业保驾护航,严防重特大事故发生。
    一是加强源头管理、深入客运企业(客运站场)加强对企业管理人员和司乘人员的安全教育,增强从业人员安全防范意识,确保安全行车。二是以“迎春运、防特大”集中整治专项活动为契机加强农村道路交通安全管理,尤其是针对农村中短途客运车辆等突出问题开展整治专项活动。三是抽调机关民警上路执勤、强化路面管控,依法严厉查处超速、客车超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,确保公路交通安全。此外,该县交警大队还对违章次数较多的运输企业或驾驶员进行重点跟踪、限期整改、定期回访,为减少和避免道路交通事故做了大量工作,为构建和谐新丰发挥了重要作用。
    由于工作做得扎实,各相关职能部门齐抓共管,有效地预防和减少重特大道路交通事故的发生。