首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县消防大队:组织志愿者到梅坑宣传冬季防火知识
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-12-09 11:32:37   查看次数:   字体: 默认   
    入冬季以来,随着气温的不断降低,各类用火、用电量急剧增加,不安全因素明显增多,是农村火灾的多发季节。7日上午,县公安消防大队组织志愿者消防宣传队,积极开展“送消防知识下乡”系列消防宣传活动。
    为做好农村冬季消防安全工作,切实提高农村抗御火灾的整体能力,有效遏制冬季农村居民家庭火灾多发势头。7日上午,县公安消防大队组织我县20多位消防志愿者宣传队,来到梅坑镇活跃在大街小巷,向当地群众发放消防宣传资料,讲解消防常识。消防志愿者们的热情讲解,让群众倍感亲切,而志愿者们统一的衣服着装,给冬天的乡村增添了不少暖意。
    这次派发的宣传单有防火知识、灭火常识、逃生技能三大部分,主要介绍了日常生活中常见火灾的避免、扑救及逃生常识。从不同的角度出发,以警示广大人民群众,时刻牢记火灾的危害,积极消除火灾隐患,为构建和谐社会,共筑平安家园作出努力。