首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县交通局召开运管工作会议
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-12-07 15:26:23   查看次数:   字体: 默认   
    12月4日县交通局召开运管工作会议,并对今后工作重点做了部署。县交通局局长黄院丰、副局长陈建忠、县交管总站站长叶新华、局业务股长罗日强、客运公司、汽运公司、小汽车出租公司、驾驶员培训学校负责人出席了会议。
    黄院丰局长指出,当前我县的路网已基本完善,交通局的工作重心将转向路面监管。加强对营运客车的动态监管和静态监管将是今后工作的重点。县交通局充分发挥职能部门的监管作用,以运输企业质量信誉考核为契机,对承包者经营的班线安全生产、服务质量、违章等综合情况进行打分,违者将停班甚至取消经营资格。
    县交通局副局长陈建忠强调运输企业要健全制度,树立大局意识、忧患意识和危机意识。为加强营运客车的管理,从2009年12月7日起县交管总站将加大打击力度,严肃查处县城三公里范围内违章上落客的班车,东至车田路、西至金叶大厦严管路段禁止上落客,违者将受到扣车等处罚。此外,县相关职能部门加大力度宣传和推广GPS,要求所有营运客车在今年年审前要安装GPS卫星定位仪。