首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
各级领导高度重视 整治工作有序开展
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-11-25 15:34:17   查看次数:   字体: 默认   
    今年3月份以来,县公安局按照上级公安机关的工作部署,立足“管长远、保实效”,在全县范围内开展为期一年的社会治安集中整治行动,确保全县社会政治稳定和治安稳定,为实现促进建立严打整治长效机制、促进群防群治工作、促进公安执法规范化建设、促进公安信息化建设、促进经济社会发展的“五个促进”目标创造良好的社会环境。
    我县社会治安集中整治工作得到了市公安局、县委、县政府的高度重视,县公安局周密部署、精心组织,为整治工作的顺利开展打下了坚实的基础。
 3月4日市委常委、政法委书记、公安局长赖日先率领社会治安整治工作领导小组成员来到我县,专题调研、指导社会治安整治工作,明确提出了我县开展社会治安重点整治的目标、意义和工作要求;4月7日,市公安局副局长刘国强率督导组深入新丰县公安局基层一线,具体检查、指导社会治安整治工作。
    县委书记、县人大常委会主任邓阳秋,县委副书记、县长范秀燎,县委副书记江大凡,副县长潘三锋等县领导多次亲临县公安局检查指导,全力推进社会治安集中整治和“创平安、迎国庆”重点打击工作。
    为强化公安机关开展社会治安集中整治工作,县政府加大经费投入力度,拨款20万元,作为社会治安整治工作的专项经费,购置了六辆警用摩托车充实到特警大队,用于加强县城街面的巡逻防控,维护县城治安。
    为切实开展好社会治安集中整治工作,通过认真研究、分析我县当前的社会治安状况,全面排查、梳理存在的治安突出问题,县公安局党委结合实际,制订出《社会治安集中整治工作方案》,成立以公安局党委副书记、政委胡可居任组长,其他局领导为副组长的社会治安集中整治工作领导小组,下设集中整治办公室,负责集中整治各阶段工作的组织、规划和协调,以及情况收集、分析、上报等工作。
    在各级领导的高度重视下和县公安局周密的部署,从三月份开始,一场为期一年的重拳打击违法犯罪、社会治安集中整治行动在我县顺利全面铺开。