首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县农业局积极推进发展特色农业
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-10-15 10:04:40   查看次数:   字体: 默认   
    日前,县委书记、县人大常委会主任邓阳秋到县农业局调研全县农村农业工作,提出要积极打造特色农业,大力推进发展优势农业产业化。13日下午,县农业局召开会议,积极贯彻落实邓阳秋书记调研时提出的要求。
    会上,县农业局党委班子,认真分析了我县农业工作存在的问题,认为我县农业基础薄弱,资金保障不足,缺少专业技术人才,区位环境问题局限了群众发展农业生产。县农业局负责人在会上表示县农业部门将认真贯彻落实邓阳秋书记在调研中提出的要求,将大力打造新丰特色农业,在全县形成以石斛产业、优质水果产业、优质稻产业、蚕桑产业、高山茶等五大产业,并决定在全县创办更多的示范点,全面推进特色农业,带动全县农业又好又快发展。
    会后,与会人员参观了丰城街道坳头村石斛种植基地、龙江村的甘蔗基地、以及马头镇大陂村果场的玫瑰香柑种植示范点。据了解,玫瑰香柑于去年引进到我县种植,据果农介绍,玫瑰香柑目前的长势非常不错,明年就可以挂果。