首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
我县创新农村公路养护模式效果好
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-10-10 09:59:03   查看次数:   字体: 默认   
    在我县被确定为全省农村公路管理养护体制改革的示范点后。县地方公路管理局认真开展地方公路“建、管、养”等方面工作,各项工作迈上新台阶。
    县地方公路管理局紧紧围绕“统一领导、分级管理、以县为主、镇村配合”的改革原则,积极探索养护管理模式,创新养护管理机制,成立了新丰县路通养护公司,按照市场经济运作模式,实行“定人员、定路段、定材料、定报酬、包路况完好”的“四定一包”养护责任制,设立农村公路养护道班,组建农村公路养护专业队伍,严格按照公路养护技术规范,对全县1096.172公里农村公路全面进行了养护管理。
    为全面贯彻“高、严、细、实”的工作要求,巩固建设工作成果,该局深入开展精细化养护、规范化管理、标准化服务,全县农村公路好路率达到90%,使全县农村公路路况得到了大幅度提高,路容路貌有了极大的改观,改变了过去乡村公路管理养护主体、职责不明确,养护管理工作不到位的状况,基本实现了有路必养的管理目标,为我县经济社会发展和新农村建设提供良好的交通环境。