首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县国土局确保重点项目和重点工程建设的用地需求
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-10-10 09:58:26   查看次数:   字体: 默认   
    为切实加强土地管理工作,促进经济社会发展,今年以来,县国土资源局认真做好新一轮土地利用总体规划的修编工作,着力抓好重点项目和重点工程的用地规划和征地工作,确保用地需求。
    县国土局在新一轮的土地利用总体规划修编中,以建设用地安排为重点,为我县新增重点项目和重点工程预留了空间和规模,增强了规划的前瞻行、科学性和可操作性,力求从根本上保障项目的用地需求。据了解,我县第二次土地利用总体规划的修编工作于2007年开始,由广东国地规划科技有限公司承担,总经费168万元,规划大纲已于今年1月份通过了市级专家评审。镇级规划修编工作于今年4月份启动,资料收集等前期工作已完成,已转入规划编制,修编成果在年底前可完成。
    县国土局着力抓好重点项目和重点工程的用地规划和征地工作。目前,华夏陶瓷项目已完成500多亩的征地工作,中华制漆、誉桦中纤板项目的第一期用地已完成征收。环保涂料基地的用地已进入前期规划和测量工作阶段。同时,县国土局加快重点项目用地报批进度,积极协调解决用地报批过程中的相关问题,确保重点项目和重点工程的土地供给。