首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰供电局开展国庆保供电安全大检查
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-09-30 15:26:14   查看次数:   字体: 默认   
    为保障建国60周年大庆期间电网安全稳定运行,保证重要场所和用户电力可靠供应,日前,新丰供电局对我县供电重点保障单位以及人群密集等场所进行用电安全大检查。
    连日来,新丰供电局工作人员对县政府、体育馆、电视台、影剧院等多家重点用户进行了检查,确保国庆期间安全、可靠用电。
    从检查的情况看,各单位对用电安全比较重视,设备运行正常,但是也发现了一些不足之处。电力工作人员一一进行了纠正,新丰供电局希望各单位完善应急预案,适时开展演练,对绝缘靴、绝缘手套、消防器材等安全器材按时进行检测,及时做好日常运行记录,并加强值班保卫工作,消除各类供电安全隐患。
    据了解,新丰供电局制定了国庆期间的电网安全运行方案,专门组织技术人员对各变电站、辖区开关站等进行全面检查,检查电网安全稳定运行的措施落实情况,重要输、配、变电设备的状况、节日抢修值班安排和应急工作准备情况,确保国庆期间供电安全。