首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
县环卫所提醒市民要遵守垃圾投放时间 确保县城环境卫生
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-09-22 15:04:29   查看次数:   字体: 默认   
    为加强我县城镇市容环境管理,建设文明、整洁、优美城镇,改善生产,生活环境,为创建省卫生城镇,使我县环境卫生水平上一个新台阶,县城范围内已实行定时定点收集生活垃圾多年,投放垃圾时间是早上6时30分至8时30分,下午17:30分至20:30分,但还有少量居民不按照规定乱倒垃圾,市民在街道上乱丢纸屑和乱扔瓜果皮核行为。县城范围各单位、门店及住户门前实行“五包”责任制。即包门前卫生洁净、秩序井然、绿化正常、立面整洁、文明经营。经营饮食、食品的门店要自备垃圾桶或箩筐置于门前,禁止将垃圾扫入街道。根据《新丰县城镇规划建设和市容环境管理实施细则》第五十条规定:单位和个人随意倾倒、抛洒或堆放生活垃圾的由县建设主管部门或其委托的单位责令停止违规行为,限期改正,对单位处以500元以上2万元以下罚款。个人有以上行为的,处以50元以上200元以下罚款,并在电视台曝光。县城人民路、府前路为严管路段,对违反规定的从重处罚。希望广大市民自觉遵守,维护城镇市容整洁。为创建省卫生城镇作出应有贡献。