首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  部门动态
新丰公安召开推进平安社区(村)建设现场会
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2009-09-14 16:20:22   查看次数:   字体: 默认   
    9月11日下午,新丰县公安局在丰城街道新丰江畔小区和梅坑镇张田村召开推进平安社区(村)建设现场会,该局分管治安工作副局长欧阳历到会参加并作了动员讲话,治安管理大队民警、各派出所所长及内勤民警共31人参加了现场会。
    欧阳历副局长在动员讲话中要求各派出所认真学习借鉴示范点的做法和模式,给合工作实际,进一步加强群防群治工作,扎实推进新丰县的平安社区(村)建设。并对该局今后进一步推进平安社区(村)建设提出了三点意见:一是正确认识形势,切实增强做好群防群治工作的责任感和紧迫感。二是充分挖掘社会治安力量和资源,构建群防群治网络。三是深化社区警务改革,促进群防群治工作深入开展。
    随后,与会人员参观了丰城街道新丰江畔小区的平安建设情况并听取了该小区安全管理负责人关于内部管理制度、治安防范宣传等方面的介绍。丰城派出所所长丘国鹏向参观民警介绍了该所协调新丰江畔小区管理机构雇聘保安服务人员,搞好新丰江畔小区安全管理的做法和经验。
    接着,与会人员还驱车来到梅坑镇张田村村委会,听取了梅坑派出所所长潘经力及张田村党支部书记关于整合村资源,组建治安联防队,发动群众开展群防群治工作,全力打造平安村的工作汇报,并参观学习了该村开展平安建设的工作台帐及宣传栏。