首页 >  政务公开  >  财政预决算  >  部门预算公开  >  2017年部门预算
2017年韶关市社会保险服务管理局新丰分局预算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-04-06 09:18:20   查看次数:   字体: 默认   

2017年度韶关市社会保险服务管理局新丰分局预算公开

 

目  录

 

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“五公”经费预算说明

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、部门预算(用途分类)支出表

六、部门预算(功能分类)支出表

七、部门预算(经济分类)支出表

八、部门预算基本支出明细表

九、部门预算项目支出明细表

十、部门预算“五公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

韶关市社会保险服务管理局新丰分局为正科级建制,参照公务员管理的财政全额拨款事业单位。

主要职能是:一是贯彻各项社会保险法律、法规和政策规定;二是负责本地党政机关、事业、企业、社会团体、农村其他经济组织、中央和省、市驻当地单位的社会保险登记,审核社会保险缴费申报,办理社会保险关系的建立、转移、接续和终止工作,审核各项社会保险待遇;三是负责本地社会保险数据信息的采集、统计分析,社会保险缴费记录、档案和个人账户的信息资料保存;四是负责对定点医疗机构保险基金和个人账户的管理和监控;五是编制本地社会保险基金的月度、季度、年度财务报表及编报分析;六是负责本地社会保险稽核工作,依法对社会保险费缴纳及社会保险待遇领取情况进行核查;七是拟定社会保险宣传计划,经批准后组织实施;八是承办省、市人力资源和社会保障行政部门及市社保局交办的其他工作任务。

(二)人员构成情况

本单位共有在职行政事业人员22人,离退休人员5人。

(三)预算年度的主要工作任务

以完成全年目标任务为核心,以达到群众满意为目标,抓好以企业职工养老保险为重点(包括职工养老、医疗、失业、工伤、生育、城乡养老和医疗)的社会保险扩面征缴工作,确保各项社会保险待遇按时、足额发放,推进我县机关事业单位基本养老保险制度改革,做好相关启动实施工作,完善社保视觉识别系统和经办服务大厅标准化建设,做好社保宣传、稽核及信息公开等其他工作,提升社会保险服务管理水平。

二、收入预算说明

2017年收入预算2442万元,均属一般公共预算拨款。

三、支出预算说明

2017年支出预算2442万元,均属一般公共预算拨款支出。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算268万元,占预算拨款支出的11%。其中:工资福利支出164万元,商品和服务支出34万元,对个人和家庭补助支出70万元

(二)项目支出预算2175万元,占预算拨款支出的89%,与上年预算相比,增长2189%,主要是因为新列支了城乡居民养老和医疗保险县级配套资金。其中:001项目城乡居民养老保险县级配套资金845万元(主要包括城乡养老待遇基础养老金县级财政补贴、县级缴费补贴、重度残疾人补贴和丧葬费补贴等县级配套资金);002项目城乡居民医疗保险县级配套资金1315万元(主要包括城乡医保缴费县级财政补贴和特殊群体县级财政配套资金);003项目机关事业单位基本养老保险制度改革启动实施工作经费3万元;004项目社保视觉识别系统建设专项资金2万元;005项目以企业职工养老保险为重点(包括职工养老、医疗、失业、工伤、生育、城乡养老和医疗)的社会保险扩面征缴经办工作经费10万元。

四、“五公”经费预算说明

2017年“五公”经费预算为7.35万元,与上年决算数相比基本持平。按资金来源分,财政拨款7.35万元;按具体项目分,因公出国(境)支出0万元,公务用车购置及运行维护支出3万元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费3万元),公务接待费支出3.4万元,培训费支出0.7万元,会议费支出0.25万元。

 

 

                                                  韶关市社会保险服务管理局新丰分局

                                                          2017年4月6日

 

 

附件:社保新丰分局2017年部门预算表.xls