首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扶贫攻坚  >  扶贫信息专栏
东城领导送东风 产业扶贫绘新篇
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-05-03 09:09:04   查看次数:   字体: 默认   

1

            工作领导小组办公室    2017420

 

东城领导送东风 产业扶贫绘新篇

——东莞市东城街道办领导到新丰县沙田镇调研精准扶贫工作

图片1.jpg

 

420日,东莞市东城街道办党委书记陈志伟一行在新丰县委副书记、县长马志明、副县长胡志彬的陪同下到对口帮扶单位新丰县沙田镇开展精准扶贫调研,对精准扶贫脱贫项目百香果种植基地进行了考察,还慰问了精准扶贫贫困户。

陈志伟书记一行在沙田镇天中村召开了挂点帮扶村座谈会。座谈会上,沙田镇党委书记陈雪东汇报了沙田镇发展情况及精准扶贫工作情况;马志明县长介绍了新丰县的发展情况,充分肯定了沙田镇和东莞东城挂扶干部在精准扶贫、产业帮扶方面所做的工作;东莞东城驻村干部分别汇报了对口帮扶村的精准扶贫工作情况。

图片2.jpg

 

随后,陈志伟考察了天中村文化广场项目和精准扶贫脱贫项目百香果种植基地。在百香果扶贫种植基地现场,陈志伟详细了解了百香果种植情况、产销情况及贫困户增收情况。沙田镇百香果种植基地是由沙田镇政府引进乡贤老板成立华瑞生态农业有限公司投资的,由公司投资500多万元种植百香果500多亩,并带动群众种植200多亩。该公司还专门划出100亩土地帮扶贫困户,帮扶形式采取贫困户以土地、劳力、资金等方式入股,确保贫困户每年仅此项收入达万元以上。陈志伟要求,东城挂点帮扶干部要克服各种困难,通过危户改造、产业帮扶等手段,切实改善贫困户生活生产条件,实现贫困户稳定增收。同时表示,东城街道将会进一步落实帮扶措施,加大产业帮扶力度,将百香果饮料定为东城接待饮品,并将沙田镇政府墟镇危楼改造为商贸市场,增加帮扶村集体经济收入,确保实现精准扶贫工作目标。

马志明强调,县、镇相关部门要积极配合好东莞东城挂点干部,加强沟通,切实解决他们在工作生活上的困难,要积极作为,加大精准扶贫工作宣传力度,为帮扶单位开展工作创造良好氛围,推动精准扶贫工作取得实实在在的成效。

陈志伟还到天中村开展慰问活动,具体了解精准扶贫贫困户的家庭情况,为贫困户送上慰问金及慰问物品,陈志伟还亲自拿出自己的钱赠给贫困户,为贫困户解决生活上的实际困难。其他随行领导还分别到缠良村、叶屋村开展慰问活动。

                            (沙田镇精准扶贫办供稿)