首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扶贫攻坚  >  扶贫信息专栏
省人大常委会主任李玉妹到梅坑村 检查指导扶贫工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-05-23 10:53:53   查看次数:   字体: 默认   



新丰县新时期精准扶贫精准脱贫


工作简报

                                                                     

4

   精 准 扶 贫 精 准 脱 贫

工作领导小组办公室    2017518


省人大常委会主任李玉妹到梅坑村

检查指导扶贫工作


5月16日,省人大常委会主任李玉妹率队到县梅坑镇梅坑村检查指导对口帮扶工作,调研乡镇人大工作情况,在梅坑镇政府召开座谈会,与市、县、镇有关负责同志,村两委干部及省人大常委会机关驻村工作组进行座谈交流。

blob.png

李玉妹等到梅坑镇了解基层人大开展工作情况。黎进 摄

blob.png

李玉妹亲切慰问困难村民并送上慰问金。黎进 摄

 

    根据省委部署,省人大常委会机关从2016年起连续三年对口帮扶我县梅坑镇梅坑村。据驻村工作组介绍,去年以来成了部分贫困户住房改造,以公司加农户形式引进玉米制种项目,支助养殖大户发展生猪养殖,扶持贫困户开展家庭养鸡,将无劳动力贫困户按政策纳入低保,开展助学奖教,为贫困户子女就读提供助学金,去年全村共23户贫困户经济收入达到脱贫标准。

   

blob.png

   李玉妹等实地考察水电站项目情况。黎进 摄

省人大常委会机关驻村工作组决定收购该村的一座水电站,并对水电站进行升级改造,提升运行效率。水电站收购升级改造后作为村集体企业,收益为村集体所有。驻村工作组还积极推进村级公共服务站建设以及安全饮水、农田水利项目等农业基础设施建设,同时将委托当地有关部门对村道和机耕路进行测量和规划,做好道路建设的前期准备工作等。

李玉妹在座谈会上强调,扶贫攻坚是一项极为重要和极其严肃的政治任务,县镇两级政府要协助省人大常委会机关驻村工作组共同做好梅坑村的对口扶贫工作,抓紧落实好今年的扶贫工作计划,特别是水电站的收购和升级改造、村级公共服务站的建设以及道路、水利等基础设施建设等;市县镇三级政府要高度重视镇村规划,注重规划先行、点面结合与长期坚持,要将梅坑村作为示范点开展好农村人居环境整治工作;省人大常委会要与当地党委共同研究如何进一步规范乡镇人大工作,将梅坑镇人大作为省人大常委会的联系点,推进乡镇人大工作和建设,更好地发挥乡镇人大作用。

省人大常委会副主任黄业斌,秘书长陈逸葵,办公厅主任戴运龙等参加活动。


                 

报:省、市扶贫办,县党政领导班子成员,县委办,县人大办,县政府办,县政协办。

送:县新时期精准扶贫工作领导小组成员单位,省、市、县、东莞市对口帮扶单位,东莞市扶贫办,各镇(街)。                                               

投稿邮箱:xf2254631@163.com  传真:2261865  联系电话:2254631