首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扶贫攻坚  >  扶贫信息专栏
韶关市扶贫办副主任刘世冬到我县调研 指导精准扶贫精准脱贫工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-05-23 10:57:32   查看次数:   字体: 默认   


新丰县新时期精准扶贫精准脱贫


工作简报

                                                                     

5

          

工作领导小组办公室   2017518


韶关市扶贫办副主任刘世冬到我县调研

指导精准扶贫精准脱贫工作


5月16日至17日,韶关市扶贫办副主任刘世冬到我县调研指导精准扶贫精准脱贫工作。

5月16日下午,刘世冬副主任率张焱旻科长一行到省民政厅帮扶的丰城街道紫城村、省委宣传部帮扶的马头镇大陂村和东莞市东城区帮扶的丰城街道会前村检查调研扶贫开发工作,了解3个村精准扶贫工作情况。

5月17日上午,我县召开精准扶贫精准脱贫工作推进会,会议由县委农办主任温巧靖主持,市扶贫办副主任刘世冬、科长张焱,副县长胡志彬出席会议。参加会议人员包括新丰县扶贫开发领导小组成员单位的分管领导,东莞东城驻新丰指挥部负责人、各镇(街)分管扶贫工作的班子成员、扶贫办主任,第一书记,市、县驻镇(街)工作组、驻村工作队全体成员等共160多人。

刘世冬在会上肯定了新丰县精准扶贫工作,认为自新时期精准扶贫精准脱贫工作开展以来,新丰县委、县政府高度重视,真抓实干,精准识别、建档立卡工作扎实,为今后的工作打下了坚实的基础。新丰县委组织部出台了《关于加强对驻村“第一书记”、驻镇(街)工作组、驻村干部管理的通知》,值得肯定,说明新丰县委组织部有作为、敢担当。同时,刘世冬指出了我县扶贫开发工作中存在的不足之处,比如脱贫质量不高、扶贫工作不过硬;扶贫开发项目少、长远致富多渠道增收的项目少;村容村貌改善不明显等问题,要求各级各部门要认清形势,正视差距,切实增强责任感和紧迫感,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。

刘世冬提出,新丰县扶贫系统全体干部要提高五种能力,务求实效,争取走在全市前列。一是提高把情感融入扶贫工作的能力,要怀着对贫困群众的深切关怀来做好帮扶工作;二是提高学习能力,要善于学习扶贫工作重要文件精神及相关知识,学习各地先进扶贫工作经验;三是提高调研能力,加强思考,解决扶贫工作中遇到的各类问题;四是提高干事创业能力,敢于担当,抓紧抓实抓好扶贫攻坚工作;五是提高综合协调能力,精于调动组织人、财、物,把各项工作落到实处。

刘世东强调,新丰县委、县政府要做好19个相对贫困村的新农村建设工作。对农村新建房要从严管控;抓紧时间做好规划;迅速开展农村调研、清洁、整治三大行动;确保美丽乡村建设取得实效;在谋划好项目的基础上,加强筹资工作;督促推进考核等工作。

副县长胡志彬要求,一是全县扶贫系统要进一步提高工作认识,把精准扶贫精准脱贫工作作为一项重要政治任务来抓,常怀感恩之心,努力为扶贫工作作出奉献;二是要进一步明确工作责任,敢于担当;三是要确保工作落实,领会各项文件、政策精神,努力落实完成好各项工作任务。

县委农办主任温巧靖对全县扶贫资金总额、用途、统筹分配等情况作了具体说明,同时对下一步的精准扶贫精准脱贫工作作了部署。




                 

报:省、市扶贫办县党政领导班子成员县委办县人大办县政府办县政协办

送:县新时期精准扶贫工作领导小组成员单位,省、市、县、东莞市对口帮扶单位东莞市扶贫办,各镇(街)                                               

投稿邮箱:xf2254631@163.com  传真:2261865  联系电话:2254631