首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扶贫攻坚  >  扶贫信息专栏
省委常委、宣传部部长慎海雄到马头镇 大陂村检查精准扶贫工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-06-15 10:59:30   查看次数:   字体: 默认   


新丰县新时期精准扶贫精准脱贫


工作简报

                                                                     

6

          

工作领导小组办公室   2017612


省委常委、宣传部部长慎海雄到马头镇

大陂村检查精准扶贫工作


6月7日,省委常委、宣传部部长慎海雄一行到我县马头镇大陂村检查精准扶贫工作,走访慰问贫困户,并了解该村精准扶贫精准脱贫项目进展和贫困户脱贫情况,对大陂村扶贫工作给予充分肯定。

去年以来,省委宣传部驻大陂村工作队认真贯彻落实省委、省政府关于新时期精准扶贫精准脱贫的各项决策部署,按照“长远规划、分步实施、精准扶贫、精准脱贫”的工作思路,以贫困户稳定脱贫、贫困村面貌基本改变为主要目标,通过“项目扶贫、技术扶贫、智力扶贫、文化扶贫”等措施,扎实推进精准扶贫工作。通过引入社会慈善力量、入股分红、组建合作社、政府兜底、助学助医等多种举措有效促进了贫困户增收,2016年共脱贫19户27人,其中有劳动能力2户8人,无劳动能力17户19人。截止2017年5月底,已直接投入帮扶资金93.8621万元,完成村道、路灯、水渠、卫生站等10个帮扶项目,大陂村容村貌发生了较大变化。

慎海雄强调,今年是脱贫攻坚的关键一年,当地党委、政府及驻村工作队要继续抓好脱贫攻坚的宣传工作,激发贫困户内生动力,营造齐心协力抓脱贫的氛围。同时,抓紧落实精准脱贫措施,加快推进各项重点脱贫项目建设,确保如期完成脱贫攻坚任务。


        


报:省、市扶贫办县党政领导班子成员县委办县人大办县政府办县政协办

送:县新时期精准扶贫工作领导小组成员单位,省、市、县、东莞市对口帮扶单位东莞市扶贫办,各镇(街)                                               

投稿邮箱:xf2254631@163.com  传真:2261865  联系电话:2254631