首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扶贫攻坚  >  扶贫信息专栏
我县召开农业农村工作专题会议
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-06-15 11:00:41   查看次数:   字体: 默认   


我县召开农业农村工作专题会议


6月6日,中共韶关市委副书记、新丰县委书记陈波主持召开专题工作会议,研究我县农业农村和扶贫攻坚工作。县委副书记、县长马志明,县领导潘文辉、廖功文、祁晓峰、胡志彬、潘小定及相关部门负责人参加会议。

马志明要求, 相关部门要用新的发展理念指导三农工作,要重规划、重谋划、重创新、重融合、重统筹,以饱满的热情投入三农工作,积极开展“规划”“清拆”“治污”“筹资”“创建示范”五大行动。明确土地确权责任,抓细抓实工作任务,全力以赴做好农村土地确权工作。

陈波强调,要以精准扶贫、农村人居环境综合整治、土地确权、农业现代化和产业化等工作为抓手,推进全县农村综合改革和新农村建设,开创农业农村和扶贫攻坚工作新局面。一是突出规划引领作用,加快19个贫困村的规划编制,并确保在今年内完成,坚持以点带面、示范带动的工作原则,尽快实现全县141个行政村全覆盖;二是因地制宜、分类指导。特别是精准扶贫工作,要结合村实际情况,因地制宜制定脱贫规划,因户施策实现稳定增收,确保如期实现扶贫攻坚目标;三是加大涉农资金整合力度。建立涉农资金整合机制,科学统筹涉农资金,提高资金使用效益,加快推进我县农业现代化产业化和脱贫攻坚工作。

会议明确,建立健全我县农业农村和扶贫攻坚工作统筹协调工作机制,理顺各级各部门权责关系,明确县镇两级和帮扶单位、县直部门的工作任务和工作职责,狠抓责任落实。县委农办、县农业局加强协调和指导,各有关部门积极配合,齐抓共管,形成合力,确保完成农业农村和扶贫攻坚工作各项目标任务。


              

报:省、市扶贫办县党政领导班子成员县委办县人大办县政府办县政协办

送:县新时期精准扶贫工作领导小组成员单位,省、市、县、东莞市对口帮扶单位东莞市经协办,各镇(街)                                               

投稿邮箱:xf2254631#163.com (请手动将‘#’换成‘@’)           传真:2261865  联系电话:2254631