首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扶贫攻坚  >  扶贫信息专栏
东莞市企业到丰城街道开展爱心捐赠活动
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-07-07 11:11:12   查看次数:   字体: 默认   


新丰县新时期精准扶贫精准脱贫


工作简报

                                                                     

9

          

工作领导小组办公室   201773


东莞市企业到丰城街道开展爱心捐赠活动


627日,东莞市远梦家用纺织品有限公司到新丰县丰城街道开展爱心捐赠活动。县委常委、东城对口帮扶指挥部总指挥祁晓峰,县扶贫办、丰城街道扶贫办负责人,东城指挥部工作人员,远梦家用纺织品公司代表及丰城街道贫困户代表参加了活动。

捐赠活动在丰城街道城西村丘氏书院举行。丰城街道办事处副主任钟能达致欢迎辞,对远梦家用纺织品公司表示衷心的感谢,并向该公司赠送锦旗。活动中,远梦家用纺织品公司为丰城街道城东村、城西村、会前村、罗峒村、高桥村等5条贫困村共110户贫困户每人捐赠一份包含蚊帐、凉席、枕头、夏被等生活用品的礼包,每份价值约1千元,合计约11万元。

通过开展此次活动,改善了贫困户的生活条件,让他们进一步感受到政府的关怀、企业和社会的关爱,在全社会营造积极行善、扶贫帮困的氛围,大力弘扬社会正能量。

捐赠仪式结束后,远梦家用纺织品公司及县领导等走访慰问了城西村两户贫困户。


新丰县纪委扎实开展精准扶贫工作

630是扶贫济困日,新丰县纪委监察局全体干部于当天深入到帮扶村—沙田镇乌石村落实“一对一”结对帮扶,慰问贫困户。

沙田镇乌石村共有贫困户1536人。自新时期精准扶贫精准脱贫工作启动以来,新丰县纪委监察局按照县委县政府的部署要求,派出驻村工作组与镇、村干部一起深入到各村民小组和农户调查研究,开展精准识别和精准施策,20多名纪检监察干部每人都对口帮扶一户贫困户,因户施策,除驻村工作组经常驻村外,委局领导和全体干部经常下到该村,深入贫困户研究脱贫措施,自筹资金帮助贫困户发展生产,开展农田水利、道路、路灯建设。至2016年底,该村已有11户贫困户实现了脱贫,4户住房困难户建成了住房。


          

报:省、市扶贫办县党政领导班子成员县委办县人大办县政府办县政协办

送:县新时期精准扶贫工作领导小组成员单位,省、市、县、东莞市对口帮扶单位东莞市经协办,各镇(街)                                               

投稿邮箱:xf2254631@163.com  传真:2261865  联系电话:2254631