首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扶贫攻坚  >  扶贫信息专栏
丰城街道扎实开展2017年村(社区)“两委”班子及其成员、精准扶贫工作组评议考核工作    
来源:本站原创   作者:颜惠君   发布时间:2018-01-22 16:58:31   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg


为准确掌握2017年度各村(社区)工作目标完成情况,客观准确评价各村(社区)“两委”班子及其成员,各村精准扶贫驻村干部和第一书记的履职情况,连日来,丰城街道扎实开展2017年(社区)“两委”班子及其成员、精准扶贫工作组评议考核工作。

丰城街道党工委成立以街道党工委书记为组长,街道办主任为副组长的评议考核工作领导小组。领导小组下设11个考核组,分组对各村(社区)进行评议考核。考核采取“听查看评”的方式,按照客观公正、注重实绩、群众认可、分类考核的原则,采用个人述职、民主测评、实地查看、综合测评等方法进行。对村(社区)“两委”班子及其成员的考核以基层组织建设、发展农村经济、加强社会管理、维护稳定、改善人居环境、建设精神文明等方面为考核重点,对各村精准扶贫驻村干部和第一书记的考核,则以出勤、调研、项目实施、工作开展等情况为主。

通过考核,全面系统地检验各村(社区)“两委”班子的工作实绩,精准扶贫工作组的帮扶力度,给村(社区)“两委”干部添加了“助推器”,为精准扶贫工作组注入“强化剂”。此次的考核工作,进一步调动村(社区)“两委”干部,精准扶贫驻村干部和第一书记的工作积极性,提高服务群众,为民办实事好事的强烈意愿,为振兴乡村、振兴丰城奠定坚实的基础。