首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  扶贫攻坚  >  扶贫信息专栏
扶贫开发取得明显成效 3633人实现脱贫
来源:本站原创   作者:潘继祥    发布时间:2018-02-22 17:15:55   查看次数:   字体: 默认   

我县始终坚持精准扶贫,扎实推进精准帮扶,今年实现脱贫人口为3633人,全县农村居民人均可支配收入预计达到12707元。

2017年,我县紧紧瞄准贫困群体与贫困人口,大力实施开发式扶贫,不断完善扶贫开发机制,农民收入、农村经济持续增长,群众生产生活条件持续改善,社会事业持续进步,取得了明显成效。

我县始终坚持精准扶贫,扎实推进精准帮扶,落实动态管理,管好、用好扶贫资金,严格落实教育保障,医疗救助、临时救助、低保、五保保障,基础设施及住房保障。通过开展产业扶贫、资产收益扶贫、就业扶贫等方式,实行一户一策,转变贫困户“等、靠、要”思想,主动参与脱贫行动。截至2017年底,全县共有贫困户3396户8832人,今年实现脱贫人口为3633人,全县农村居民人均可支配收入预计达到12707元,同比增长10%。