首页 >  政务公开  >  五公开专栏  >  执行公开  >  督查审计公开
市督导组到新丰督导路域环境整治提升 “回头看”工作
来源:本站原创   作者:李晓宇   发布时间:2018-05-18 17:19:09   查看次数:   字体: 默认   

图片3.jpg


5月15日,市路域环境整治第六督导组组长陈少青带队到新丰检查督导路域环境整治提升工作,主要对第一轮督导检查中发现的问题开展“回头看”,巩固前期路域环境整治成果。

市督导组充分肯定我县路域环境整治提升工作,认为我县对第一轮督导中存在的问题进行较为有效的整改:一是召开推进会统一各级各部门思想认识。二是细化实施方案,层层分解任务,压实责任。三是进行大力的宣传发动,营造较好的氛围。四是示范路段整治基本完成,为全面开展整治工作奠定坚实基础。

同时,督导组指出我县路域环境整治提升工作依然存在示范路段亮点不够突出、整治资金落实不到位、建筑垃圾存在反复等情况,要求我县继续巩固前期整治成果,统筹好项目资金,进一步推动工作落实,打造可供推广的工作亮点。一是明确整治目标。重点对道路两侧路肩边坡的杂物清除、清理、清障、清运情况进行“回头看”,做到应清必清、坚决不留死角,确保治理工作落到实处。二是落实整治责任。建立健全整治工作组织领导体系,实行路域环境整治工作一把手负责制,层层分解目标任务,做到责任到位,任务到位,奖惩到位,并建立整治责任追究制。三是强化舆论宣传。充分利用各种媒体和宣传手段,深入宣传路域环境整治工作的重要性和必要性,提高沿路群众路域环境保护和爱路护路意识,营造良好的工作氛围。四是开展集中整治。对前期整治未达标准或整治后出现反弹的路段,迅速组织人员整治,铲除杂草、清除垃圾、清理杂物,实现整治一处、规范一路的总体目标。五是建立长效管理。建立路段环境长效管理责任机制,环境整治督查组定期开展路域环境整治督查,发现有反弹现象的立即让相关单位其落实整改。

县政协副主席江武佳、县交通和公路部门有关负责人参加督导。